Articles de presse saison 2022-2023

Ici sont regroupés les articles de presse concernant le club et consultable sur internet. Un peu de nostalgie pour certain(e)s, mais de bons souvenirs.

Les galas et les compétitions concourues de Brest à l'opposé de la France.

Le traditionnel gala de fin de saison de la Flèche gymnique de Guilers s’est déroulé samedi 24 juin 2023, dans une ambiance festive et chaleureuse. De nombreux spectateurs ont découvert les ballets préparés par les différents groupes ainsi que les évolutions au sol, à la poutre, aux barres et au cheval d’arçons des gymnastes en compétition.

Le spectacle a commencé par le parcours des babys gym, déguisés en personnages de jeu vidéo, et s’est poursuivi avec des ballets aux couleurs du soleil et des évolutions au trampoline interprétés par des miss, des ninjas et autres cheerleaders.

Un concours d’équilibre pour se démarquer

Point d’orgue de la soirée, le concours d’équilibre a permis aux gymnastes engagés de se confronter. Cette année, il a été remporté par le jeune Ilyes Gounni, qui est reparti avec une coupe et un beau bouquet de fleurs. L’ensemble des gymnastes a été récompensé par la médaille du gala 2023. Aurélie Coëffeur, coprésidente de la Flèche gymnique, a remercié chaleureusement les entraîneurs ainsi que l’ensemble des bénévoles qui ont permis le bon déroulement de cette soirée.

Ouest-France - Le 01/06/2023

Brest a décrocher de nombreuses médailles dont la médaille d'or

Les garçons ont décroché la première place, avec Louen Dubouchet, Charlie Gogé, Mathis Lacombe, Loevan Marchadour et Wyatt Thomas, champions de Bretagne en catégorie 7-9 ans, et Milhan Laurencin, Ilyes Gounni, Axel Jacolot, Eden Larrede et Gabin Mayet, vice-champions en catégorie 10-12 ans.

Du côté des féminines, Élise Coëffeur, Lisa Le Merrer, Laura Milin et Sarah Santoni sont devenues vice-championnes de Bretagne en catégorie 7-8 ans, tandis qu’Elinha Pellen, Madenn Langlet, Giulia Le Berre et Margot Mellouët ont obtenu une belle 3e place en catégorie 7-9 ans.

Enfin, l’équipe composée de Valentine Castel, Lola Kérivin, Charlotte Prigent, Maya Quemeneur est devenue vice-championne en catégorie 7-8 ans, finale B.

Pour cette dernière compétition en équipe de la saison, 35 gymnastes ont représenté, ce week-end de la Pentecôte 2023, la Flèche gymnique de Guilers à la finale régionale fédérale B GAF et GAM, à Fougères (35).

Les garçons 7-9 ans champions de Bretagne

Samedi, lors de la première journée de compétition, les garçons ont dignement représenté le club en décrochant la 1re place. En catégorie 7-9 ans, Louen Dubouchet, Charlie Gogé, Mathis Lacombe, Loevan Marchadour et Wyatt Thomas sont champions de Bretagne, et dans la catégorie 10-12 ans, Milhan Laurencin, Ilyes Gounni, Axel Jacolot, Eden Larrede, et Gabin Mayet sont vice-champions de Bretagne.

Les filles aussi en forme

Du côté des féminines, en catégorie 7-8 ans, Élise Coëffeur, Lisa Le Merrer, Laura Milin et Sarah Santoni sont aussi vice-championnes de Bretagne. En catégorie 7-9 ans, Elinha Pellen, Madenn Langlet, Giulia Le Berre et Margot Mellouët décrochent une belle 3e place et une seconde équipe, composée d’Alicia Ervé, Léa Labasque, Maïna Le Gall et Inaya Sourbier terminent à la 11e place. En catégorie 10-11, finale D, l’équipe composée de Cléa Caroff-Scordia, Faustine Neveu, Elyse Perron et Léa Prohet termine à la 8e place.

La compétition s’est bien poursuivie, dimanche, pour le club, avec, en catégorie 7-8 ans, finale B, l’équipe composée de Valentine Castel, Lola Kérivin, Charlotte Prigent, Maya Quemeneur sacrée aussi vice-championnes de Bretagne et l’équipe 10-13 ans, composée d’Inès Bessy, Pauline Cahu, Hélène Pelon, Nina Lucas et Clothilde Thomassin prend la 4e place.

Aurélie Coëffeur, coprésidente du club, a tenu à « remercier tous les entraîneurs, juges du club et tous les bénévoles qui ont accompagné nos gymnastes lors des compétitions tout au long de cette saison ».

Le week-end des 25 et 26 mars 2023, l’équipe 10 ans + de la Flèche gymnique guilérienne a participé à la compétition régionale performance, à Chartres-de-Bretagne. Les gymnastes de Guilers, Klervi Perchoc, Jade Le Guen, Taïs Blouet et Léana Gourmelon, ont fait une bonne compétition en performance régionale 10 ans +. Elles se classent, au final, à une très belle cinquième place.

Les compétitions se sont poursuivies, ces samedi 18 et dimanche 19 mars 2023, pour huit équipes de la Flèche gymnique de Guilers en finale départementale fédérale B GAF/GAM, à Brest.

Les samedi 4 et dimanche 5 février, une trentaine de gymnastes de la Flèche gymnique guilérienne ont participé aux championnats individuels départementaux, à Quimper.